До нового сезона EFL осталось меньше недели, и фанаты чемпионских клубов мечтают о переходе в Премьер-лигу.

В прошлом сезоне «Норвич Сити», «Уотфорд» и «Брентфорд» поднялись в высшие эшелоны английского футбола.

В другом направлении двигались «Фулхэм», «Вест Бром» и «Шеффилд Юнайтед», которые вылетели из Премьер-лиги и теперь отчаянно пытаются прийти в норму при первой же просьбе.

Ожидается, что они столкнутся с жесткой конкуренцией со стороны таких игроков, как Борнмут и Суонси Сити, которые в прошлом сезоне едва не пропустили промоушен.

Также новичками чемпионата в этом году стали команды, получившие повышение от Первой лиги — «Халл Сити», «Питерборо Юнайтед» и «Блэкпул».

 

Когда начнется сезон EFL 2021/22?

Новый сезон чемпионата начнется в пятницу, 6 августа.

Это привлекательный матч, который открывает сезон, когда два претендента на повышение вступают в бой, когда Борнмут сражается с Вест Бромвичем.

Остальные матчи первого уик-энда состоятся в субботу 7 августа и воскресенье 8 августа — к концу первого уик-энда все 24 клуба чемпионата начнут свои лиги-кампании.

Действие чемпионата продлится до 7 мая 2022 года, после чего состоятся стыковые матчи, чтобы определить третье и последнее место в промоушене в этом сезоне.

Первая и Вторая лига начинаются 7 августа.

«Ипсвич», «Сандерленд» и «Шеффилд Уэнсдей» теперь считаются командами, побеждающими в первой лиге, а команда «Салфорд Сити» класса 92 является фаворитом второй лиги.

После «Борнмута» и «Вест Брома» в день открытия в первые выходные сезона чемпионата состоится еще 11 матчей.

«Шеффилд Юнайтед» отмечает свое возвращение во вторую ступень домашним матчем с «Бирмингем Сити» в субботу, в то время как «Фулхэм» проведет тестовый первый матч дома с «Мидлсбро» в воскресенье.

Другие матчи, которые состоятся в субботу, включают Дерби Каунти Уэйна Руни против Хаддерсфилда, Блэкберн против Суонси и Лутон против Питерборо.

«Бристоль Сити» сыграет с «Блэкпулом», «Кардифф» — с «Барнсли», «Сток» — с «Редингом», КПР сразится с «Миллуоллом» и «Престон» с Халлом.

Первые выходные чемпионата завершатся матчем Ковентри — Ноттингем Форест 8 августа.

Когда состоятся главные матчи EFL в сезоне 2021/22?

Две команды, вылетевшие из Премьер-лиги, сражаются только на третьей неделе сезона, когда 18 августа «Вест Бромвич» играет с «Шеффилд Юнайтед».

Октябрь — важный месяц для «Бэгги», поскольку они встретятся с Бирмингемом в дерби (16), а также ключевыми играми против «Суонси» (20) и «Фулхэма» (30).

«Фулхэм» примет «Шеффилд Юнайтед» в ключевом матче за неделю до Рождества 18 декабря, а ответный матч 7 мая должен стать 46-м матчем для обеих сторон — с потенциально огромными ставками.

У поклонников Суонси и Кардиффа в календарях будут отмечены даты 16 октября и 2 апреля — даты двух дерби Южного Уэльса.

Давление будет на Руни, когда «Дерби» сразится с «Ноттингем Форест» в начале сезона 28 августа, а выездная игра состоится 22 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *