«Барселона» находится в таком ужасном финансовом положении, что этим летом выставлены на продажу почти все игроки, за исключением горстки.

Долг Blaugrana в настоящее время составляет 1,35 миллиарда евро, и Ла Лига приказала им резко сократить бюджет заработной платы, чтобы соответствовать новым правилам.

Согласно новым правилам, клуб не должен тратить более 70% своего годового оборота на заработную плату игроков, и «Барселона» по-прежнему превышает этот показатель, хотя в последнее время были внесены существенные сокращения, такие как Жерар Пике, соглашающийся на сокращение зарплаты.

Именно из-за этих правил клуб не смог вернуть Лионеля Месси, поскольку ранее он был в положении, когда он не мог регистрировать новых игроков, пока не были сделаны значительные сокращения.

«Барселона» по-прежнему активно ищет игроков с высокими доходами, чтобы ослабить давление, так кто же сможет присоединиться к Месси через выходную дверь на «Камп Ноу»?

 

Филипп Коутиньо

После того, как Усман Дембеле не смог немедленно заменить Неймара в первые шесть месяцев его пребывания в Барселоне, Blaugrana снова решила проблему деньгами, купив Филиппа Коутиньо за возмутительную первоначальную плату в размере 121 млн евро плюс бонусы.

Этот шаг обернулся катастрофой для всех сторон, поскольку Коутиньо не смог повлиять на команду, регулярно занимая те же позиции, что и Лионель Месси, что недопустимо.

Он вернулся в клуб после того, как не смог заработать постоянный переход в «Баварию» после сделки по аренде.

Месси больше нет, что могло бы открыть место для бразильца, но если поступит хорошее предложение, он уйдет, хотя «Арсенал» больше не вариант после того, как они подписали Мартина Одегаарда.

 

Миралем Пьянич

Тот факт, что «Барселона» заплатила «Ювентусу» 60 миллионов евро — плюс 5 миллионов евро в виде бонусов — за 30-летнего полузащитника, который сильно проиграл за предыдущие два сезона, сразу же вызвал недоумение в Каталонии.

На самом деле решение «Барсы» подписать Миралема Пьянич и продать Артура «Ювентусу» по столь же завышенной цене в 72 миллиона евро — плюс 10 миллионов евро в виде бонусов — было бухгалтерским переводом, призванным помочь обеим командам, подпитываемым долгами, сбалансировать бухгалтерские книги и получить прирост капитала.

В то время как Пьянич и Артур боролись в своих клубах, нет никаких сомнений в том, что «Ювентус» выиграл эту сделку.

К несчастью для боснийца, он был подписан до прихода к власти Рональда Кумана, и голландец доказал, что он не фанат, особенно после появления Педри на месте Пьянича.

Самуэль Умтити

Карьера Самуэля Умтити была разрушена из-за травм за последние несколько сезонов, а это означает, что в конечном итоге клуб стремился заменить его в качестве левостороннего центрального защитника на Клемента Ленглета из Севильи.

«Барселона» абсолютно отчаянно пытается избавиться от него и даже пыталась расторгнуть его контракт, чтобы списать с него зарплату.

В предсезонном матче с «Ювентусом» над ним издевались собственные фанаты, так что ситуация ужасная для всех сторон.

Бенфика и Эвертон были упомянуты как возможные направления.

 

Илайкс Мориба

К несчастью для «Барселоны», Илайкс Мориба и его представители жестко пытаются заключить новый контракт. Он уже является самым высокооплачиваемым молодым игроком в истории клуба, но он хочет еще одного повышения заработной платы, а также большего знакомства с футболом основной команды, прежде чем он заключит новую сделку.

18-летний юноша хочет 100 тысяч евро в неделю, чтобы оставаться на Камп Ноу, и клуб, попросту говоря, не может себе позволить дать ему это в настоящее время.

Илайкс Мориба
Поскольку его контракт истекает летом 2022 года, Барселона готова позволить ему уехать за 15 миллионов евро, несмотря на то, что у него есть оговорка об освобождении в размере 100 миллионов евро.

РБ Лейпциг лидирует в гонке, но «Манчестер Юнайтед» интересовался ранее.Мартин Брейтуэйт находится в клубе около 18 месяцев, после того как его вывели из Леганеса в феврале 2020 года, когда он прибыл в качестве экстренного трансфера из-за проблем с травмой в клубе.

«Барселона» потратила на игрока 18 миллионов евро, что соответствует его положению об освобождении, но превышает его типичную рыночную стоимость. Теперь, когда клуб отчаянно пытается найти средства, они надеются продать его примерно за 15 миллионов евро.

Он забил всего пять голов в 41 матче за «Барсу», хотя два из них забили в первом матче этого сезона с «Реалом Сосьедадом».

 

Антуан Гризманн

Если бы Месси все еще был в клубе, «Барселона», вероятно, более активно пыталась бы продвинуть Антуана Гризманна, поскольку он входит в пятерку самых высокооплачиваемых игроков в мире, зарабатывая, по сообщениям, 700 тысяч евро в неделю.

Хотя Блауграна хотел бы убрать это из счета заработной платы, на данный момент просто нет поклонников победителя чемпионата мира, а его продажа оставит их безнадежно короткими в и без того потрепанной атаке.

О сделке по обмену с Саулом Нигесом из Атлетико Мадрид упоминалось ранее летом, но из спекуляций ничего не материализовалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *