Экс-главу совета директоров «Локомотива» Липатова арестовали по обвинению в растрате

Бывший председатель совета директоров «Локомотива» Сергей Липатов арестован по обвинению в растрате. Липатову, который ранее был президентом оператора связи «Транстелеком», единственным акционером которого является ОАО «РЖД», инкриминируется хищение денег из обанкротившегося в 2016 году «Межтрастбанка».

Вместе с 55-летним предпринимателем фигурантами уголовного дела являются практически все руководители этого кредитного учреждения, а сумма нанесенного ущерба вкладчикам, одним из которых был брат бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, превышает 4 миллиарда рублей.

В производстве Тверского районного суда Москвы сейчас находится уголовное дело по статье «присвоение или растрата в особо крупном размере».

После одновременного ухода из «Транстелекома» и «Локомотива» Сергей Липатов стал акционером группы «Грас», занимавшейся строительством жилья в Москве и Сочи, а также вошел в совет директоров «Межтрастбанка».

Липатов в рамках этого дела долго имел статус свидетеля. Ситуация изменилась, когда показания о причастности Липатова к выводу денег из банка дали бывшие вице-президенты банка Игорь Цибульский и Дмитрий Редькин, заключившие досудебные соглашения о сотрудничестве с прокурором.

Своей вины Липатов не признает. Его защита в суде во время ареста утверждала, что Сергей Липатов «не обладал и не обладает никакими возможностями для принятия каких-либо решений в интересах банка, а также не имел возможности влиять на кредитную политику в банке».

Также адвокат отметил, что во время обысков у Липатова и его родственников «никаких документов и доказательств», подтверждающих его вину в инкриминируемом преступлении, обнаружено не было. Показания же обвиняемых Цибульского и Редькина защитник назвал «не прямыми, а косвенными доказательствами».

Фото: Global Look Press
Источник: «Коммерсантъ»

Источник: ftbl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + 16 =